首页>博客正文
网易中国创业家大赛收官:欧拉库库获全国总冠军
2017-10-16 15:00:57

10月12日,历时6个月的网易中国创业家大赛于上海天宴秀场顺利收官,网易中国创业家大赛是由网易云、网易新闻本地、网易投资部、网易科技主办,大赛自今年4月启动以来,报名项目超过了2400个。当天总决赛上来自全国12个城市的15支创业团队进行了路演角逐,最终通过项目路演以及现场31位专业评委打分,欧拉库库、福建帝视信息科技、广州非思智能科技从15支来精英团队中脱颖而出,分别夺得冠、亚、季军。

图片5

(从左至右:网易杭州研究院执行院长汪源、广州非智能科技CEO夏中伟、欧拉库库联合创始人倪、福建信息科技联合创始人CEO高钦

 

据大赛主办方网易云方面介绍,根据前期大量报名项目统计,大赛参赛的团队多聚焦于电商/O2O、智能软件、人工智能、AR、智能制造、企业服务等领域。本次总决赛的评委由21位专业投资人与10位行业评委共同组成,评委现场对每一个项目的商业模式、运营现状、创始团队的背景等进行考察、点评与打分,选出全国三强项目。

 

获得大赛全国总冠军的欧拉库库是一家专注于孕婴童呼吸健康的独立品牌,独创了“空气健康”和“空气营养”的多“维”呼吸理念。“创业永远是一个潮流,作为刚100天的新爸爸,我发现在3万亿这么大的母婴体量市场,却没有一个真正为儿童呼吸健康去考虑的产品,这也是我们团队想要做欧拉库库的初衷。”欧拉库库联合创始人倪燕军说。

 

在创业路上,专业的高端人才是创业项目发展不可忽视的重要资源,面对目前高端技术人才难招的困境,福建帝视信息科技联合创始人兼CEO高钦泉表示:“我们项目本身比较吸引人才加入,目前已经有比较多海外博士人才加入进来。另一块,政府这方面对高端人才的支持力度比较大,在福建有很多高层次人才引进的优惠政策。”他的创业项目是从市场的强需求出发,“移动互联网爆发以后,造成图片视频大量的传输,我们的核心技术刚好能在现有的技术基础上,可以给图片视频的传输减少一半的带宽”。

 

据了解,亚军福建帝视信息科技是一家专注机器学习和计算机视觉前沿技术研究与开发的人工智能公司,提供高效、低成本的图片和视频传输解决方案,可应用于视频直播、社交平台、影视制作等众多领域。

 

季军广州非思智能科技CEO夏中伟则认为,“创业公司需要一个良好的基础架构,创业公司相关的人才基础搭配要好,第二个是要有一个良好的股权激励机制,这一点创业老板一定要舍得,我们团队现在已经拥有超过了200位的技术人才”。广州非思智能科技研发团队基于自主知识产权的人脸识别核心技术相继开发出了一系列智能视频分析相关应用系统,且已经应用于公安安全部门的工作对象布控、治安管理,以及金融等多个领域。

 

据了解,此次获得网易中国创业家大赛的全国前十强创业团队将会获得网易云服务资源礼包、网易云课堂企业版产品服务包、创业家专属基金优先投资权、网易投资部推荐及100家合作风投重点推荐等权益等多项权益。

 

而总决赛的冠亚季军还获得了具备网易特色的神秘大奖——一整头网易黑猪肉的福利。

图片6

(网易黑猪特别奖颁奖现场

 

据介绍,作为主办方之一,网易云(网易旗下云计算和大数据品牌)目前已经服务了35万企业客户,覆盖金融、电商、社交、教育、游戏、文化娱乐、医疗生物等互联网企业以及传统企业。网易在业界首次提出“场景化云服务”和“专属云”的发展战略,推出了通信与视频、全智能云客服(七鱼)、云计算基础服务(蜂巢)、云安全(易盾)等一系列场景化云服务,和大数据管理与应用开发平台(网易猛犸)、企业级大数据可视化分析平台(网易有数)等大数据产品。其中“网易云专属云”因为在安全、功能、成本、弹性、运维方面全面优于私有云,在安全、性能、成本方面则优于公有云,为企业带来了各方面的平衡,被业界认为是目前最适合中大型企业应用场景的云计算形态。

分享到:

评论(1)
评论文章前您需要先登录
发表评论
m1****1@163.com 1 楼
10月 22日 下午9:16

“>


热门标签
热门推荐