首页>博客正文
网易易盾升级在线体验,打造智能反垃圾云服务
2016-08-21 15:59:19

 

随着互联网技术的日渐发展,相继诞生了垂直社区、社交平台、短视频应用、网络直播等越来越多样的产品。但在内容爆炸式增长的同时,海量UGC中也夹杂着各种违规垃圾信息,包括垃圾广告、诈骗信息、色情信息等、违法违规信息等,让不少互联网产品和广大网民深受其害。

 

不过,随着垃圾信息越来越多样化,加上躲避拦截的方式不断升级,使得专业化的第三方智能反垃圾云服务开始成为互联网企业的新选择。比如拥有十余年专业反垃圾技术经验的网易公司,日前,其推出的智能反垃圾云服务“网易易盾”再次更新升级了在线体验功能:进一步加强文本、图片、视频、语音等各类网络形态的反垃圾服务。在新版官网上,用户可以在线体验反垃圾服务,包括图片识别和文本识别。易盾通过广告过滤、智能鉴黄、恐暴识别、谣言排查等功能,致力于将各种广告,钓鱼,色情等垃圾信息扼杀在摇篮之中,为健康的网络环境保驾护航。

 

 

据悉,易盾是网易在2016年年初推出的智能反垃圾云服务,拥有网易19年的反垃圾专业经验,建立了丰富的特征模型,可以全方位过滤有害信息。此外,依托网易大数据和人工智能技术,易盾支持单日亿级别数据量的运算能力,并掌握了语义分析、图片识别、语音识别等业内尖端技术,可以快速识别新型有害信息,进行实时过滤。目前易盾已经为网易邮箱、网易新闻、足记、博客园、美食杰、网贷之家、网易云音乐等诸多知名互联网产品上提供内容安全保障,并建立了不错的用户口碑。

 

同时,作为专业的反垃圾平台,网易易盾打造了针对社交应用、金融财经、社区论坛、影音娱乐等行业的解决方案,品为各行业定制针对性的反垃圾方案。而且,不同于其他反垃圾服务的是,易盾源自于网易系成熟的产品体系,是网易云战略下将自身优质资源对外开放的重要标志。以很多内容类产品关心的广告政治类垃圾信息问题为例,得益于网易新闻十多年的经验积累,易盾除了会进行关键词过滤机制以外,还有基于文本特征的模糊匹配技术和文本词句的语义理解技术,并有根据用户行为数据进行用户信誉度计算等先进技术,最大程度的实现垃圾信息的过滤。

 

目前,用户可在易盾官网直接体验图片和文本的反垃圾功能,直观感受反垃圾的效果,比如想检测一张图片是否包含违规色情信息,鼠标点一下就能实现在线检测。从易盾新版官网(http://dun.163.com)的信息来看,目前其正在推广免费试用功能,对于饱受垃圾信息之困的开发者来说是个不错的体验机会。网易易盾的体验升级或将为企业型应用反垃圾行业带来一场风暴型的革命,并通过极速智能的反垃圾云服务提高行业的竞争门槛,加速良好网络生态环境的建设。

分享到:

评论(0)
评论文章前您需要先登录
发表评论
热门标签
热门推荐