首页>博客正文
网易推首款运营云”七鱼”以”智能化”瞄准客服行业
2016-08-21 16:00:38

 

网易透露将于4月12日在北京召开发布会,宣布正式上线云客服产品“网易七鱼”。据了解,作为网易云战略系列产品之一,网易七鱼是网易推出的首款运营云产品,以“智能化SaaS服务”瞄准客服领域的企业市场。

 

网易于今年年初发布云战略,自2015年陆续推出云信(即时通讯云服务)、视频云、蜂巢(容器云)、易盾(反垃圾云服务)、云捕(App质量跟踪平台)等,从垂直细分领域入手,多角度面向开发者布局。同时,网易对“新型云服务”进行了新的解读,从用户视角将云服务分为:研发云、运营云和运作云。

 

网易 七鱼

 

根据公开资料显示,目前网易对外公布的网易云信、网易蜂巢等产品均属于研发云系列产品,而即将正式发布的“网易七鱼”则是网易首款运营云产品。

 

网易七鱼团队介绍,网易选择在客服领域推出首款运营云,和网易“从用户视角理解云”的核心思维一脉相承。“对企业来说,客服领域是接触其客户的第一线,能够接触第一手的客户信息,然而目前很多企业这些一手的客户信息并没有被很好的二次利用。我们希望通过我们的服务帮助企业搜集、分析、利用这些数据,使客服部门变得更有价值。”

 

此外,企业客户服务还面临:从PC时代向移动时代过渡,多渠道处理用户反馈导致管理成本激增;完善的客服体系开发成本高;人力成本一路升高,亟待提升效率降低企业成本;客服招人难、离职率高等问题。

 

网易七鱼团队介绍,基于对上述这些痛点的了解,网易七鱼的理念才定为“七鱼改变客服,服务创造价值”。从运营云的角度,网易七鱼的主要功能有:多渠道接入、智能客服机器人、统一客服工作台、工单系统、数据报表与分析等。

 

根据网易方面介绍,网易七鱼于2015年11月内测,2016年1月公测,自2月开始预售。

分享到:

评论(0)
评论文章前您需要先登录
发表评论
热门标签
热门推荐