首页>博客正文
网易助力皖企上“云”降成本
2017-12-22 14:40:38

        12月21日,芜湖乃至安徽地区的企业迎来一个好消息,安徽伽曼信息科技股份有限公司运营的网易云区域服务中心在芜湖落地启动。
  网易云芜湖区域服务中心成立的初衷是希望通过优质的云计算大数据服务,改变当地基础设施建设相对薄弱、资源开放共享程度不足的现状,推动当地企业上云,为当地企业降低成本、提升效率、创新商业模式提供支持。

微信图片_20171222143453

▲芜湖区域服务中心启动仪式

        助力芜湖本地企业转型升级
  芜湖市经济技术开发区管委会副主任季学敏出席当天启动仪式并表示,芜湖是中国发展最快城市之一,近年来芜湖正在不断的鼓励企业积极进行科技创新与业务转型升级,共同推动芜湖产业发展。
  “网易云不仅有自己的技术专家服务团队,也有完整的互联网技术培训体系,我们相信这将给本地的制造业、跨境电子商务带来的技术红利,为芜湖市经济社会发展提供重要推动力”。

[0][0]

▲芜湖市经济技术开发区管委会副主任季学敏到访参会

         “目前,如何在互联网+时代借力云计算、大数据、物联网、移动互联网等信息技术推动企业创新与变革,成为众多企业关心和思考的问题”,
网易云企业服务部总经理岳峥辉认为,经过20年的探索,网易积累了丰富的互联网产品、研发、运维和管理经验,网易云强调技术创新和知识经验,帮助客户商业成功,并不断推出覆盖更多业务场景的云服务,这也正是网易云不同于其他云计算厂商的特色。

  企业可共享工业大数据、电商经验
  “对于安徽乃至华东地区来说,芜湖是开展新工业及跨境零售销售最佳选择之一。网易云在助力传统企业数字化转型创新以及帮助创业企业快速发展方面,已经摸索出了一套相对成熟的模式,我们将通过网易云芜湖区域服务中心把这套模式对芜湖企业输出”,
  岳峥辉表示,“大数据是智能制造与工业互联网的基础与核心,也是未来提升制造业生产力、竞争力、创新能力的关键要素。作为一家拥有20年历史的互联网公司,网易在大数据方面的具有长久的积累。我们期望能将大数据应用到越来越多的行业和领域,赋能制造、零售等行业,激活产业数字化潜能”。
  事实上除了汽车及新型工业,芜湖跨境电商也有得天独厚的优势。岳峥辉强调,网易云芜湖区域服务中心落地不仅是为了给当地企业提供云计算、人工智能、大数据方面的技术支撑,也希望能为企业提供包括网易考拉海购、网易严选等电商产品在内的互联网产品研发、运营经验,实现产业+互联网的结构创新。
  “在落地网易云芜湖区域服务中心之前,今年我们网易云在成都、合肥、嘉兴、淮南、长春等多个城市建立了联合创新中心,通过提供云计算、大数据技术资源,以及输出网易20年积累的互联网研发、运营等经验扶持各地的创新创业。”

[0][0] [0][0]

▲网易云企业服务部总经理岳峥辉接受访问

另据了解,网易云自2015年对外开放,经过2年的发展已经取得了令人瞩目的成绩,截至今年12月网易云已经服务了40万企业客户,覆盖金融、电商、社交、教育、游戏、文化娱乐、医疗生物等互联网企业以及传统企业。

引用来源:安徽经济网-网易助力皖企上“云”降成本

分享到:

评论(3)
评论文章前您需要先登录
发表评论
135****6106 3 楼
3月 06日 下午8:46

1*1*1*1


135****6106 2 楼
3月 06日 下午8:37

1′”


135****6106 1 楼
3月 06日 下午8:25

to@example.com>
bcc:013502.556-459.556.29ac4.1@bxss.me


热门标签
热门推荐