首页>博客正文
重磅!网易创新中心落户萧山信息港小镇
2017-12-28 12:52:27

12月26日,网易集团与杭州萧山经济技术开发区在杭州湾信息港小镇举行签约仪式,网易在杭州的首座“联合创新中心”成立,为杭州湾信息港创新创业再填新动力。

据了解,网易联合创新中心是由网易集团联合政府部门及各地运营伙伴共同打造的科技类创新创业服务平台,旨在结合网易在云计算、大数据、人工智能、在线教育、消费升级、娱乐传媒等各个领域的优势资源,集产业赋能、人才引进、产业投资、互联网升级等发展要素于一体,发掘与服务各地创新型项目和企业,助推传统型企业互联网转型升级。

(签约仪式现场)

杭州萧山区区委常委、开发区党工委书记、管委会主任叶建宏,管委会副主任屠锦铭、徐建中、周吾灿,萧山信息港小镇“镇长”韩梦龙,网易集团副总裁、杭州研究院执行院长汪源,网易集团公共事务总监周骏,网易云市场运营与渠道部总经理张波、网易云行业合作总监孟凡明等出席当天签约仪式。叶建宏在致辞中表示,“店小二”式的专业化贴身服务是信息港的特色,信息港将从人才、服务、配套设施多方面努力,为入驻企业做好服务。

汪源则表示,网易联合创新中心在杭州地区选址过程中,发现信息港小镇在地理区位、配套服务、创业氛围、园区发展定位等方面,都与网易联合创新中心的发展定位不谋而合。“我们双方都是以‘互联网+传统制造业’、以‘人工智能+传统制造业’为产业定位,以培育新兴动能、提升传统动能、培育产业梯队、推动小微企业创新创业为发展思路,根据产业的不同和产业上下游的关系,以龙头企业的核心,对相关产业进行集聚。双方发展定位符合国家双创战略,符合智能制造2025发展大背景”,他相信,网易与信息港的联合创新中心能够深度结合信息港乃至萧山区的产业政策,不仅助力信息港双创示范基地的建设、中国人工智能谷的打造,而且也能参与到萧山传统产业转型升级的进程中。

(杭州湾信息港)

据了解,作为萧山信息经济的排头兵,信息港小镇实现了产业、生态、环境、创新、人才、服务的全面提速。随着11月15日信息港二期正式开园运营,信息港正在打造以微医集团为龙头的中国智慧健康谷,以科大讯飞浙江总部、浙大睿医、一知智能等为龙头的中国人工智能谷。2017年1—11月,信息港小镇实现财政税收7.48亿元,新增认定科技型企业176家。

信息港小镇先后获得国家级小型微型企业创业创新示范基地,国家级科技孵化器,培育的魔豆工坊和映创空间均成功晋级为国家级众创空间。先后晋级成为浙江省4个信息经济行业标杆小镇之一、6个杭州市级优秀特色小镇之一、16个浙江省级优秀特色创建小镇之一。

(杭州湾信息港景色)

在网易方面,截止2017年11月,网易创新中心在全国5个城市建设了创新中心,总面积超2万5千平方米。网易(杭州)创新中心的正式落户,将和信息港小镇内的众创空间、以及研究中心与双创平台一起,携手将小镇打造成为创新创业的示范地,互联网+、人工智能+创新成果的转化基地,区域性创新创业人才的战略高地,成为萧山双创事业又一支强大的生力军。

分享到:

评论(0)
评论文章前您需要先登录
发表评论
热门标签
热门推荐