首页>博客正文
网易云、网易联合创新中心获2017年度牛耳奖
2018-04-09 19:17:03

12月21日,在多牛传媒集团主办的第八届牛耳奖颁奖典礼暨第一届F.I.T未来峰会上,网易旗下云计算品牌“网易云”荣获“2017年度互联网行业服务与支持最佳云品牌商”,网易云发起成立的网易联合创新中心荣获“2017年度互联网行业服务与支持最佳创新企业”。作为云计算领域的新势力,网易云今年的迅猛发展引起业界广泛关注。

牛耳奖创立于2010年,至今已连续举办8年,专注于鼓励并表彰互联网行业优秀产品、企业及杰出代表人物,被誉为互联网行业的“奥斯卡金像奖”。

(网易杭州研究院执行院长汪源(左)与网易云市场运营与渠道部总经理张波代表网易云领取牛耳奖)

网易云服务40万企业客户,推专属云解决中大型企业上云需求

2017年对于网易云来说是迅速崛起的一年。7月份,网易云在杭州举办了首届云创大会,不仅与浪潮、英特尔展开战略合作,而且在业界首推“专属云”。此后,专属云引起云计算领域讨论和其他厂商跟进,被认为完美弥补了公有云和私有云的缺陷,解决了中大型企业上云的顾虑。

根据网易云官网介绍,“专属云”部署在网易云公有云内,但是企业客户可以独占资源,可以为企业或组织内多个用户提供与公有云同等的IaaS、PaaS、CaaS服务。专属云管理员拥有组织管理和资源管控能力,包括设置资源复用比例,管理组织用户、配额、权限。由此,专属云在安全、功能、成本、弹性、运维方面全面优于私有云,在安全、性能、成本方面则优于公有云,为企业带来了各方面的平衡。

目前网易云专属云已经服务于中顺易、富聪金融、易物研选等大型企业。截至今年12月,网易云整体业务线服务了40万企业客户,覆盖金融、电商、社交、教育、游戏、文化娱乐、医疗生物等互联网企业以及传统企业。

网易联合创新中心落地六大城市,全方位扶持创新创业

除了云创大会,2017年,网易云在生态建设方面也加快了布局。从5月到10月,网易云携手网易新闻本地、网易科技、网易投资部在全国12个城市开展了大规模的创业大赛,筛选优秀创业项目,为其提供投融资对接、免费云计算资源、宣传推广等多元扶持。

同时,今年网易云陆续在成都、长春、合肥、淮南、嘉兴、海南等六大地区建立网易联合创新中心,创新中心开启了以云计算、大数据等技术,和互联网知识体系来助力孵化器升级的新模式,也因此获得了牛耳奖“2017年度互联网行业服务与支持最佳创新企业”荣誉。

在网易联合创新中心,网易将成熟的云计算大数据技术体系、互联网方法论、知识,包括项目管理、企业团队管理等方面的经验输出给企业。“我们在教育平台上提供了很多课程,通过这些课程把网易的创新方法赋能给和网易类似的创业团队”,网易杭州研究院执行院长汪源表示,“未来三年内,我们希望能够在全国建立30家联合创新中心,帮助到10万家企业,让他们享受到网易积累20年的创新能力支撑。”

分享到:

评论(0)
评论文章前您需要先登录
发表评论
热门标签
热门推荐