首页>博客正文
叔叔阿姨们扎心了,有报告称90后创业占比达28%
2018-04-09 19:35:53

最近几年,创业一直都是互联网圈经久不衰的话题,不过到了2017年,互联网圈的创业现状都有些什么变化?

10月12日,在上海举行的网易中国创业家大赛总决赛上,网易旗下云计算和大数据品牌网易云联合IT桔子发布了《2017年互联网创业群体调查报告》,这份报告从创业方向、创业地域分布、投资分布、创业团队数量、创业者状态等多个方面进行分析,得出了一些比较有意思的结论,比如:

  • 2017年风险投资呈现出马太效应:10%的项目拿走了90%的钱,投资向头部项目靠拢

  • 创业者主流年龄为25-30岁,学历本科居多

  • 企业服务、云计算大数据、人工智能、智能制造几大领域开始热门,占比超过28%

  • 76.13%的创业者启动资金来自于个人积蓄和亲友投资

  • 创业公司仅有1%的上市比例

  • 2017年截至9月份的创业数量不到2015年的四分之一

  • 创业在地域分布上更加平均,TOP3北京、广东、上海创业数量占比连续3年下滑

以下是报告部分内容:

据了解,这份调查报告通过网易中国创业家大赛吸引了全国范围内共732名创业者参与,样本可以说非常权威。

提到网易中国创业家大赛,主办方网易云发挥了“网易广告公司”的调性,精心准备了一个赛前辅导视频,教创业者们如何更好地打动投资人。据说这个视频主角是他们拉了网易的HR做壮丁,不得不说,不会演戏连网易HR都应聘不上了。

分享到:

评论(0)
评论文章前您需要先登录
发表评论
热门标签
热门推荐