首页>博客正文
网易云成为中国教育部中国高校计算机大赛2017年战略合作伙伴
2018-04-10 17:02:43

2017年3月,面向全国高校各专业在学生的科技类竞赛活动——第二届中国高校计算机大赛正式启动,网易集团旗下网易云和网易云课堂作为大赛的战略合作伙伴,为大赛提供人力、物力和技术支持。

全国高校计算机大赛(China Collegiate Computing Contest,简称 C4)由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会联合主办,旨在促进高校计算机课程教学内容和教学方法改革,强化学生创新意识,提升学生计算机问题求解水平,增强计算机应用能力,特别是计算机程序设计、大数据处理和移动应用的设计、开发与应用能力。

全国高校计算机大赛自2016年第一届大赛开始,每年举办一届。第二届大赛在延续团体程序设计天梯赛、移动应用创新赛、大数据挑战赛的基础上,新增网络技术挑战赛,并进行赛制改革,设立东北、华北、华中、华东、西北、华南六大赛区,进一步扩大赛事的覆盖面和影响力,为高校参赛提供便利。

赛事活动涉及面广,挑战巨大。网易云作为集团旗下云计算和大数据品牌,技术先进,产品稳定,能够为大赛提供成熟的云计算服务,帮助用户快速完成应用的开发部署,以及获取系统的权限和配置,尤其是网易云基于Kubernetes和Docker打造、兼具应用引擎类PaaS服务的便利性和IaaS服务的灵活性的容器即服务(Container as a Service),能够有效简化大赛的网络管理复杂度。

分享到:

评论(0)
评论文章前您需要先登录
发表评论
热门标签
热门推荐